九谷焼のある秋の晩ごはん

うつわコーディネーター 森田亜由美

うつわコーディネーター 森田亜由美

2019-11-15
九谷焼のある秋の晩ごはん 九谷焼のある秋の晩ごはん

炊き立てのご飯が美味しく感じる季節となりました。 炊き立てご飯にお汁物と何か一品おかずがあれば もうそれだけでごちそうと感じる季節。 そんなお米が美味しい季節のハレクタニの新シリーズ、 ごはん茶碗を使い始めました。 こちらのごはん茶碗、野菜の絵が描かれていて とってもユニークなんです。 それほど大きくないサイズのお茶碗ですので、 小さな食育も兼ねてお子様に使っていただくのもおすすめです。 私は今回鮭ときのこのホイル蒸しと野菜たっぷりお味噌汁に ごはん茶碗をあわせてコーディネートしてみました。 お気に入りのお茶碗が1つあるだけで 食卓での会話も弾みます。 今度は炊き込みご飯をよそって楽しみたいと思います。

うつわコーディネーター

森田亜由美

Ayumi Morita

Profile /プロフィール

1987年生まれ、会社員時代を経て夫の転勤を機に主婦とパラレルキャリアでライター・アンバサダーとして企業への写真納品の仕事を始める。 食生活アドバイザーの資格を生かし、「食」を通して『女性の理想の暮らし』を応援をテーマに掲げるWebメディア「食べるプラス」にてライターとして活動。日々の食卓で生かせるアイディアや商品紹介記事、店舗取材記事を担当。 陶らいふのコラムでは「季節を感じる日々の暮らしづくり」をテーマに暮しに沿ったうつわのコーディネートを提案。

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