いつものレンゲに変化球。カレーの付け合わせを豆皿にのせて

いつものレンゲに変化球。カレーの付け合わせを豆皿にのせて

うつわコーディネーター 森田亜由美

うつわコーディネーター 森田亜由美

2020-7-14
いつものレンゲに変化球。カレーの付け合わせを豆皿にのせて いつものレンゲに変化球。カレーの付け合わせを豆皿にのせて いつものレンゲに変化球。カレーの付け合わせを豆皿にのせて

今日はカレーを食べたい!そんな風に思う日ってありませんか? 先日友人とカレーの話をしていたら私も無性にカレーが食べたくなり、晩ごはんを作りながら翌日食べるためのバターチキンカレーを作りました。 一晩寝かせたカレーの付け合わせにはらっきょうと切り干し大根の明太マヨ和え。 これもまた友人おすすめレシピで、水で戻した切り干し大根を明太子とマヨネーズで和えるだけの簡単レシピなのですが、美味しくていい箸休めになるんです。 カレーだけではちょっとさみしいかなという時にも、手軽な付け合わせを豆皿にのせて出すと食卓に少し変化がつきますね。 「ハレクタニ」新商品の豆皿は、りんご型となし型の2種類から選んでいただけます。 カレーのレンゲも「ハレクタニ」の新作、サカナ・クジラ柄レンゲです。この珍しい柄のレンゲ、テーブルに出すと「おっ!いつもと違うね!」なんて声が聞こえてきそうです。 いつものレンゲに変化を付けてみてはいかがですか?

うつわコーディネーター

森田亜由美

Ayumi Morita

Profile /プロフィール

1987年生まれ、会社員時代を経て夫の転勤を機に主婦とパラレルキャリアでライター・アンバサダーとして企業への写真納品の仕事を始める。 食生活アドバイザーの資格を生かし、「食」を通して『女性の理想の暮らし』を応援をテーマに掲げるWebメディア「食べるプラス」にてライターとして活動。日々の食卓で生かせるアイディアや商品紹介記事、店舗取材記事を担当。 陶らいふのコラムでは「季節を感じる日々の暮らしづくり」をテーマに暮しに沿ったうつわのコーディネートを提案。

<食べるプラス>
https://taberu-plus.com/
https://taberu-plus.com/author/ayumi_morita/

<Instagram>
https://www.instagram.com/ayumi_0518/